Игры на физических носителях, похоже, выдержали испытание временем, в то время как другие виды развлечений перешли в цифровое будущее много лет назад. Однако последние события показывают, что и для игровой индустрии это может стать неизбежным.
Недавние игры, выходящие только в цифровом формате, такие как Hellblade 2 и Alan Wake 2, означают небольшие, но значимые шаги к такому будущему. Однако Xbox, похоже, не заинтересована в том, чтобы ориентироваться только на цифровые продажи. Фил Спенсер заявил, что полностью цифровое будущее не является ключевой стратегией Microsoft.
Недавние увольнения, как сообщается, затронули большую часть отдела, которые занимались выпуском игр для Xbox на физических носителях. Однако глава Microsoft Gaming утверждает, что это стало следствием решения о распределении команд по различным подразделениям Xbox.
Только реальность жестока. Романтика нередко оборачивается мучениями. Реку переплыть, если есть течение, с непривычки может и не получиться. А если водная гладь неспокойна, да с волнами… Возникает желание быстрее причалить к берегу, тем более, что комары достали. После первых выездов на воду хочется приобрести бензиновый двигатель, который придаст неповоротливой лодки прыти. Да и отдохнуть можно активно. А если мотор окажется мощным, то и комары отстанут. Только какой силовой агрегат купить – это вопрос. Малосильные скучные, а мощные дорогие. Лучше ориентироваться на что-то из средней ценовой категории. А автор канала «Мужские Игры» в этом поможет. У него как раз под рукой оказались моторы на 10-15 «лошадок».
Работу над инновационными разработками в российской промышленности сопровождают сразу две системные проблемы, которые выявляются в зависимости от наличия государственного финансирования. К такому выводу пришли эксперты Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ), оценившие массив данных за 2022 год, пишет «Коммерсантъ» .
В первую вошли компании, у которых доля такого производства составляет 7,2-28,1 процента, что гораздо выше, чем в среднем по обрабатывающим отраслям. Эти предприятия заняты в создании летательных аппаратов и оборудования (28,1 процента), кораблей и судов (23,7 процента), компьютеров, электронных и оптических изделий (22 процента).
В итоге первая проблема состоит в том, что компании не видят рыночных стимулов к инновационной активности. Такая продукция не пользуется спросом, и рассматривают ее как возможность расширения рынков сбыта только треть участников исследования. В центре второй проблемы лежит сложность оценки качества инноваций со стороны государства.
Эксперты указывают, что разница между государственным и рыночным спросом на новейшие продукты чревата потерей адекватности принимаемых решений и интерпретации результатов. Другими словами, поддерживаемые правительством инвестиции могут не найти реального спроса на рынке. Авторы материала напоминают, что на формальный подход к удовлетворению требований программ инновационного развития ранее жаловались представители госкомпаний.